新疆特色林果产品香飘羊城

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月14日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报11月14日报道(记者 李娜 通讯员 刘翔) 11月10日,以“绿色新疆,林果飘香”为主题的第九届新疆特色林果产品(广州)交易会开幕,300多种新疆名优特新产品参展。广东省副省长邓海光、新疆维吾尔自治区副主席张春林、国家林业局副局长刘东生出席开幕式并致辞。
  本届交易会场馆总面积为5000平方米,来自新疆14个地州(市)、60多个县(市)、200余家单位及企业参展。参展产品包括获得无公害、绿色、有机认证的新疆各类干鲜果品及其精深加工产品,特色农产品及其精深加工产品,林果科技服务及其他产品。
  展会期间,新疆首次与全国广电电商产业联盟合作,来自全国的百家电台同时推介新疆林果产业。新疆果业集团“果叔”OTO社区体验店活动将营销触角伸向了最基层社区。为丰富消费者的购买体验,展会设置了“互联网+新疆林果产品”体验区,保障消费者线上购买高质量的新疆林果产品,也为参展商、超市、采购商、经销商等合作洽谈、交流互通提供了便利条件和场所。
  目前,新疆特色林果面积超过2200万亩,形成了红枣、核桃、香梨、杏、苹果、葡萄六大特色树种产业集群,分布在南疆特色林果主产区和三个特色林果产业带。