湖北森林城市、森林城镇和绿色示范乡村再添“新丁”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月15日来源:湖北日报
【字体: 打印本页
  11日,第四届湖北生态文化论坛在武汉市举办。开幕式上,大冶市、利川市、巴东县、竹溪县、南漳县荣膺“湖北省省级森林城市”称号,武汉市新洲区凤凰镇等40个城镇被命名为“湖北省森林城镇”,武汉经济开发区东荆街郧阳村等1251个乡村赢得“湖北省绿色示范乡村”美名。
  近年来,我省林业部门把保护和修复长江经济带生态环境作为责任担当,摆在压倒性位置,以实施绿满荆楚行动为抓手,加快推进国土绿化,大力实施红线保护、天然林保护、自然保护区建设等系列资源保护行动,着力建设森林城市、森林城镇和绿色示范乡村,在群众身边播绿、增绿、护绿,城乡人居环境持续改善。
  “绿满荆楚美如画,水光山色与人亲”。据统计,全省已建成“国家森林城市”7个,分别是武汉、宜昌、襄阳、随州、荆门、咸宁、十堰;建成“湖北省省级森林城市”18个、“湖北省森林城镇”128个、“湖北省绿色示范乡村”3867个,成为生态建设的典范、美丽湖北的标杆。(记者 刘自贤 通讯员 李尧强)