内蒙古大兴安岭国家级专家服务基地挂牌

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月15日来源:内蒙古日报
【字体: 打印本页
  “内蒙古大兴安岭生态建设及产业发展”国家级专家服务基地揭牌仪式日前在内蒙古大兴安岭林业科学技术研究所举行,该基地将成为促进内蒙古大兴安岭林区科技发展和专家服务基地科学发展的重要引擎。
  活动中,林业科研所与科研院所、高等院校、高新技术企业的百余位院士、专家、教授建立了长期稳定的科研合作和人才培训工作关系,邀请部分专家对野生和人工栽植培育植物、食用菌、中草药、遗传育种及病虫害等进行指导服务。
  据悉,2015年林区建立了“内蒙古大兴安岭生态建设及产业发展”专家服务基地,成为自治区首批5家专家服务基地之一,今年7月该基地晋升为国家级专家服务基地。专家服务基地是国家根据基层经济社会发展和人才队伍建设需要,从2012年起用5年时间,组织3万名专家到基层一线开展多种形式的服务活动。目前,专家服务基地已建起林区科技需求库、专家库,编印发放系列科普资料,建立电子图书馆、开通信息平台,畅通外部专家与基层需求渠道,使林业科研所和基层单位的科研难题得到有效解决。(记者 刘玉荣)