张建龙同志以普通党员身份参加人事司党支部会议宣讲党的十九大精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月15日来源:中国林业网
【字体: 打印本页
 
  中国林业网11月15日讯 11月13日下午,人事司召开党支部会议,组织全司党员干部学习党的十九大精神。党的十九大代表、国家林业局党组书记、局长张建龙同志以普通党员身份参加学习并对党的十九大精神作了宣讲,党组成员、人事司司长谭光明同志以普通党员身份参加学习。干部管理处处长程伟同志作了主题发言,各党小组代表结合工作实际作了发言。会议由人事司党支部副书记、副司长郝育军同志主持。
  张建龙局长指出,党的十九大精神主要体现在习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上的报告以及新修订的党章上。学习贯彻党的十九大精神是一个不断学习、持续深化的过程,要深刻理解、全面掌握、入脑入心,切实把党的十九大精神落实到实际行动中。
  张建龙局长强调,随着学习的深入,我们要着力做到五个聚焦:一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观是一脉相承的,是对其的继承和发展;二是聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生的历史性变革上,认识到过去五年我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事;三是聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,深刻认识社会主要矛盾的转变是党中央作出的重大政治论断,是我们今后一个时期的工作目标,要紧紧围绕解决新的社会矛盾开展工作;四是聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;五是聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。
  张建龙局长要求,人事司作为干部人事管理的职能司局,要认真学习、深刻领会党的十九大精神,切实做好选人用人培养人的工作。培养人是基础,好干部要靠组织培养,要为干部成长成才搭建平台,各司局各单位都有责任,人事司要会同各司局各单位切实做好干部培养工作。要坚持事业为上、人岗相适,重点要把好政治关,为推进生态文明和林业现代化建设做好基础性、保障性工作。(人事司)