安徽省明年计划营造林730万亩

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月08日来源:合肥晚报
【字体: 打印本页
  12月6日,安徽省发布2018年全省造林计划,确定明年全省计划实施营造林730万亩,加快实施林业增绿增效行动,全面提升林业发展质量效益。其中,合肥市营造林任务为23.35万亩。
  植树造林,功在千秋。今年,安徽省千万亩森林增长工程圆满收官后,决定实施林业增绿增效行动,省委、省政府专门出台文件,明确了林业发展方向和发力重点。根据要求,到2021年,安徽省将完成人工造林300万亩、封山育林300万亩、退化林修复300万亩,森林覆盖率达到31%以上,林木绿化率达到35%以上;完成森林抚育2000万亩,年均增加森林蓄积量1000万立方米;林业总产值达到5000亿元以上,山区农民林业综合性收入年均增长10%。
  明年,安徽省计划实施营造林730万亩。其中,全省人工造林60万亩,封山育林60万亩,退化林修复60万亩,森林抚育550万亩。值得一提的是,在增绿的同时,安徽省还大力推进“林长制”。作为安徽全省“林长制”试点市之一,合肥市自今年6月起,已在国家及省级森林公园和湿地公园、国有林场、江淮分水岭区域、主要山脉、大型水源地周边、生态廊道、城市大型绿地等重点生态区域推行林长制。从安徽全省来看,“林长制”将于明年全面推开。(记者 罗敏)