张建龙会见欧盟环境、海洋事务和渔业委员维拉

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月08日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页


12月7日,张建龙在北京会见欧盟环境、海洋事务和渔业委员卡梅奴·维拉。 记者 蔡鸿摄

  中国绿色时报12月8日报道(作者 肖望新) 12月7日,国家林业局局长张建龙在北京会见了来访的欧盟环境、海洋事务和渔业委员卡梅奴·维拉一行。双方充分肯定中欧多年来在打击非法采伐及相关贸易、打击野生动植物非法交易、《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)履约、荒漠化防治和中国-欧洲投资银行林业贷款项目等领域开展的务实而富有成效的合作。
  张建龙介绍了中方在打击木材非法采伐和野生动植物非法交易方面采取的措施和进展,感谢欧盟对中方今年9月在鄂尔多斯承办的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的支持。张建龙希望欧洲投资银行中国林业贷款项目在增加森林面积的同时,注重提升森林质量和效益。
  维拉高度赞赏中方在打击木材非法采伐和野生动植物非法交易方面采取的行动并介绍了欧盟的相关举措,以及欧洲投资银行中国林业贷款项目的进展和下一步考虑。
  双方同意在现有良好合作的基础上,进一步创新合作机制和形式,推动中欧合作向纵深发展。