黑龙江省举办第37届“爱鸟周”宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-17来源:黑龙江省林业厅
【字体: 打印本页


  中国林业网5月17日讯  5月13日,以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题的黑龙江省第37届“爱鸟周”宣传活动在黑龙江省森林植物园举行。黑龙江流域中俄保护区网络中方成员第二届工作会议的代表、“黑龙江护飞行动”志愿者代表、哈尔滨市多所大中小学校的师生代表等400余人与游人共同参与了此次活动。
    在活动现场,“黑龙江护飞行动”的志愿者们接受授旗,小学生代表宣读了《保护鸟类倡议书》,现场还举行了“爱鸟周”动植物保护宣传展、野生动物标本展等活动。鸟类主题绘画比赛、鸟类知识接力答题等活动吸引了游人的广泛参与。
    本次“爱鸟周”宣传活动由黑龙江省林业厅、黑龙江省野生动植物保护协会、黑龙江省林学会等单位联合主办。活动期间,还将举办“领略自然之美”爱鸟主题摄影展、“初心·自然·守护”爱鸟主题微文比赛、鸟类科普知识走进中小学校园、爱鸟知识大学校园展等系列活动。(李维娜)