甘肃省首次启动林业财政项目库建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2014-05-20来源:甘肃日报
【字体: 打印本页

  为进一步规范和加强林业财政资金管理,科学合理安排项目,提高资金使用效益,推进全省林业生态建设和林业产业发展,近期,省财政厅与省林业厅联合开展了部分林业财政项目储备工作,并首次启动了林业财政项目库建设。
  我省此次启动的林业财政项目库建设范围包括林业科技推广示范、天保工程二期工程公共管护、森林生态效益补偿基金公共管护、国有贫困林场扶贫等中央财政资金项目,以及林下经济发展、林果产业发展、油用牡丹发展等省级财政资金项目。
  据了解,建立和完善林业财政项目库制度的目的,是通过公开择优立项、强化绩效问责等具体工作,储备一批前期论证充分、技术方案可行、预期效益显著的项目,为全省林业建设提供更好的服务和项目资金保障。项目库建成后将有效强化林业财政项目资金管理,全面提高项目资金安排的时效性和准确性。与此同时,省林业厅还专门设立了林业建设项目评审专家库,并通过聘任的111名有关专家来强化各类项目的评审、验收等环节。(记者  陈泳)