致全体武警森林部队官兵的新春慰问信

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年02月04日来源:公安局(防火办)
【字体: 打印本页

全体武警森林部队官兵:
  值此2016年新春佳节来临之际,向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!
    2015年,全国林业系统深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立中国特色社会主义生态观,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,改革创新,锐意进取,扎实工作,加快推进林业治理体系和治理能力现代化,林业改革发展取得新成效,为建设生态文明、推动经济社会发展作出了重要贡献。
    一年来,武警森林部队在地方各级党委政府和林业主管部门的领导下,全面落实双重领导管理体制,狠抓教育管理、战备训练、综合保障和安全稳定,部队建设全面加强,整体战斗力不断提高。特别是在扑救夏季东北、内蒙古林区雷击火等重大森林火灾中,参战官兵经受了血与火、生与死的考验,出色完成了党和人民赋予的神圣使命,为森林防火和资源保护事业做出了突出贡献,充分发挥了森林防扑火国家队、专业队和突击队的作用。在此,谨向部队全体官兵表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2016年是“十三五”规划开局之年,是林业适应新常态、服务新常态的关键之年。希望武警森林部队在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,按照国家林业局、武警总部的部署和要求,坚持双重领导,牢记职责使命,不断提升能力,全面完成森林防灭火中心任务,以实际行动为我国林业现代化建设再立新功,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献!

 


                                                              国家森林防火指挥部  国家林业局
                                                                            2016年2月2日