山东省2016年度林地变更调查工作全面展开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月12日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月12日讯  根据统一部署安排,山东省林业厅组成由副厅长王太明带领督察组,对青岛、淄博等9个市的2016年度林地变更调查工作开展情况和第九次森林资源调查准备情况进行了督察。
  通过调查了解,全省各级林业主管部门对这两项工作高度重视,积极争取当地政府支持,绝大多数市林地变更调查工作全面铺开,对2017年即将开展的第九次全省森林资源调查工作做了资金、物资和人员准备。但也有个别地方对这两项工作重要性认识不足,工作开展行动迟缓、调查人员至今没有到位。
  督查组要求,各地要从建设生态文明建设的战略高度出发,主动适应经济发展新常态,抓住生态治理带来的林业发展新机遇,认真组织好、实施好。这次林地变更调查工作时间紧,任务重,又逢元旦和春节两个假期,各级林业部门要统筹安排,周密部署,积极开展工作,充分发扬吃苦耐劳精神,从严从实,确保变更调查数据准确无误,为政府科学发展观考核和今后即将实施的森林资源资产负债清单的编制工作提供真实依据;要积极向政府汇报,主动与有关部门沟通,把第九次森林资源调查专项资金列入同级财政预算,专款专用,确保清查工作的顺利完成。(山东省林业厅)