新疆维吾尔自治区副主席张春林看望乌鲁木齐专员办干部职工并听取汇报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月21日来源:乌鲁木齐专员办
【字体: 打印本页
 
  中国林业网3月21日讯  3月13日,新疆维吾尔自治区副主席张春林、自治区人民政府副秘书长李更生一行在乌鲁木齐专员办党组成员、副专员(主持工作)张东升、自治区林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提陪同下,到乌鲁木齐专员办看望全体干部职工。
  张东升详细介绍了专员办的基本情况、人员构成,陪同参观了办公室、视频会议室、职工书屋、案卷档案室等,讲解了专员办开展的机关党建、民族团结一家亲活动、通过单位公示栏突出两会期间值班制度、工作汇报制度、考勤执行制度、安全生产等。张春林副主席对专员办开展的工作和干部职工的良好精神风貌给予充分肯定。
  随后,张春林副主席一行听取了林业厅、乌鲁木齐专员办的专题汇报,并与新疆林业系统四个二级单位领导、林业厅各处及直属单位主要领导进行座谈。座谈中,张东升通过数据、实例详细汇报了专员办近年来开展的森林资源、野生动植物、湿地、自然保护区建设的监督情况、履约执法工作开展情况、“访民情惠民生聚民心”与“民族团结一家亲”结队子认亲戚活动、积极参与地方林业和经济建设等,并就大力推进生态文明建设制度的落实、充分发挥自治区生态文明建设领导小组作用、加大野生动物保护法的宣传和执法、对新疆生态敏感地区和塔里木河流域胡杨林保护,严厉打击破坏林地资源等涉林违法犯罪活动力度,加大对领导干部失职、渎职的追责问责等向自治区人民政府提出了建议和想法。
  张春林副主席充分肯定了专员办工作中取得的成绩,要求专员办把重点放在打击毁林开垦的涉林犯罪上,成为保护新疆森林资源的卫士。
  自治区人民政府办公厅秘书五处、自治区发展和改革委员会农经处、自治区财政厅农业处领导陪同看望和调研。(乌鲁木齐专员办)