内蒙古陈巴尔虎旗那吉林场火灾扑救

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月19日来源:人民日报
【字体: 打印本页

内蒙古陈巴尔虎旗那吉林场过火面积5000公顷
扑救林火



5月18日,森警官兵奋战在火场一线。



5月17日,武警内蒙古大兴安岭森林支队官兵乘直升机奔赴火场。 毛亚团 摄 

  5月17日12时,内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾。火场位于林草结合部,地形复杂,植被丰富,由于气温较高,风力达到5到6级,火灾扑救异常困难。目前东北线明火已扑灭,进入看守阶段。南线东段有部分明火,西段有部分烟点,正在全力扑救。
  火场过火面积约5000公顷,林相为桦树为主的次生疏林地,起火原因正在核查中。已投入总兵力4070人和6架飞机,采取空地配合的方式进行扑救,其中武警内蒙古森林总队呼伦贝尔森林支队和大兴安岭森林支队共出动兵力970余人。(记者 张枨)