华东院开展中央财政湿地补助项目监测评估和湿地生态系统评价技术培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月17日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月17日讯  为保质按时完成国家林业局2017年湿地指令性任务,根据国家林业局湿地保护管理中心要求,8月8日,华东院组织相关技术人员开展了中央财政湿地补助项目监测评估和湿地生态系统评价技术培训,副院长刘道平和副总工程师陈火春出席了技术培训会。培训内容包括《中央财政湿地补助项目监测评估细则》、《林业改革发展资金管理办法》、《湿地生态系统评价指标体系》等。
  培训会重点解读了《林业改革发展资金管理办法》与《中央财政林业补助资金管理办法》主要区别:一是项目名称发生变化,“湿地补贴”变为“湿地补助”;二是支出范围发生变化,4个子项目变为为3个子项目;三是支出对象更加明确;四是资金监督管理更加严格,并提出了在中央财政湿地补助项目监测评估和湿地生态系统评价工作过程中需要关注的技术要点。培训结束后,华东院对参加培训的技术人员进行了考试,全体人员均达到合格标准。
  刘道平指出,开展湿地项目监测评估和湿地生态系统评价是华东院重要的指令性任务,各处室必须高度重视,精心组织,周密部署,认真落实,确保高质量完成各项年度目标任务。各参加人员务必要提高对开展好这两项工作重要性的认识;要认真学习、深刻领会、全面掌握;要善于归纳整理,提炼升华,用自己的语言,将各地鲜活的实践归纳好、提炼好、总结好;要按照国家相关公文格式等标准规定,进一步规范报告格式;要严格执行各项廉政纪律规定,高质量地完成好今年的湿地监测工作。(楼毅)