北航总站卫星林火监测处举办内部培训提高监测员业务水平

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月06日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网9月6日讯  为了认真贯彻落实国家林业局副局长李树铭提出的“要注重人才引进和现有人员培训,打造一支学业务、懂业务的航空护林队伍,真正成为行业领域内的专家”的要求和总站长周俊亮提出的“严纪律、转作风,强素质、树形象,聚民心、促发展”的工作目标,落实局预警监测信息中心在伊宁召开的全国卫星林火监测业务研讨会精神,9月1日,北方航空护林总站卫星林火监测处举办监测员内部培训,以提高监测员业务技能。
  这次培训的主要内容:一是概述了全国卫星林火监测基本体系;二是阐述了卫星监测的工作原理;三是演示了监测的整个业务流程;四是解读了《全国卫星林火监测工作管理办法》。通过培训,巩固了卫星林火监测基础知识,弄清了监测工作的各个环节和判识的具体要求,加深了对监测工作重要性的认识,将进一步提高监测员的业务水平,更好地为地方森林防火工作服务。(北方航空护林总站)