武汉专员办与湖北省林业厅联合开展森林资源监督培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月21日来源:武汉专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月21日讯  9月14日,武汉专员办与湖北省林业厅联合开展了森林资源监督培训。培训对象为武汉专员办监督业务人员,湖北省林业厅派驻森林资源监督专员办全体人员。
  为创新森林资源监管机制,2016年12月,经湖北省编委批准,湖北省林业厅跨区域设立了驻大别山区、秦巴山区、武陵山区3个森林资源监督员办事处,实行省森林资源监督员派驻制度。新设立的森林资源监督员办事处将承担驻在地区森林资源保护、林业行政管理、政策法规执行、森林资源消长目标责任制执行等情况监督有关工作。今年8月,湖北省森林资源监督员办事处人员力量等陆续配备到位,即将履新赴职。此次培训正是在湖北省派驻森林资源监督机构即将履新时开展的,旨在促进相关监督人员熟悉森林资源监督业务,掌握监督方法,推进下步工作开展。
  武汉专员办和湖北省林业厅有关同志分别为学员授课,重点学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话,林地管理监督、林木采伐监督、县级人民政府保护发展森林资源检查等监督业务知识。(席明星 李俊)