中国林科院热林中心举办森林资源和经营动态监测体系样地外业调查技术培训会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月21日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月21日讯  为了让森林资源和经营动态监测体系238个固定监测样地第三轮复测的调查人员系统、全面地掌握调查方法及技术要求,确保数据真实可靠,9月12日至13日,中国林科院热林中心开展了2017年森林资源和经营动态监测体系样地外业调查技术培训会。
  中国林科院热林中心负责人强调,要增强责任意识,保证调查质量;要抓紧时间,按时完成调查任务;要注意安全,避免出现安全事故。
  培训会分为室内培训和林区现场培训两部分。室内培训中,专家分别就森林资源和经营动态监测体系样地外业调查技术以及样地调查土壤剖面挖掘和土样采集、物理性质测定技术理论内容进行了授课。
  现场培训在白云实验场第159号样地进行。各调查组根据室内培训会的调查技术要求,进行样圆各层次的数据调查、土壤剖面挖掘、土壤层次划分和土样采集工作。样地调查现场培训后,质检组对各调查组现场操作演练进行了点评,指出了调查中存在的不足以及需要改进的地方。
  中国林科院热林中心质检组和调查组全体成员共49人参加了此次培训。(中国林科院)