上海专员办派员参加国家林业局2017年新录用人员初任培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月25日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月25日讯  9月4日至15日,国家林业局在管理干部学院举办2017年新录用人员初任培训班。上海专员办今年新招录人员参加了此次培训。
  此次培训通过领导专家的专题授课,图文并茂、深入浅出地讲解了现代林业发展形势任务、林业法律法规、林业工作实务、党章党规重点内容、公文写作与流转、机关工作方法、公务员职业道德和廉政教育等内容,为初任人员接下来的工作开展夯实了基础。通过研讨交流,并安排亲近自然的麋鹿苑现场教学活动,增强初任人员对自然、对生态文明、生态文化建设的责任感、使命感,促进其能更好地转变角色胜任岗位、更快的成长成熟。
  在紧张又充实的培训中,初任人员在知识与意识方面都有了很大的提升,认识到做好林业工作就是守护和增加人民的福祉;认识到只有坚守道德高线、不越纪律红线,树立廉洁自律意识,才能负担起林业发展建设的重任;认识到做好林业工作不仅要有扎实的业务知识与技能,更要树立终身学习的意识,不断更新知识结构与储备,才能提升工作能力与效率,持续为林业现代化建设做贡献。(刘昕宇)