中国林业教育学会召开五届三次常务理事会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-01来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报2月1日报道(记者 田阳) 1月30日,中国林业教育学会五届三次常务理事会在北京召开。国家林业局副局长、中国林业教育学会理事长彭有冬主持会议并讲话。
  彭有冬对学会2018年工作提出3点要求。要坚持把学习贯彻落实党的十九大精神与推进学会发展相结合,把握正确的办会方向,促进学会工作创新发展。紧密团结广大林业教育工作者,围绕为现代林业发展提供人才供给的中心任务,聚焦主题重点,组织策划开展学术交流和决策咨询。要坚持学术性和行业性并举,主动作为,继续推动林业教育改革发展。做好第二届林业院校校长论坛、林业教学名师走基层、学会“十三五”课题立项、林科大学生就业创业等重点工作,做实做细工作方案,确保活动取得实效。要坚持汇聚资源与规范管理并举,夯实学会可持续发展基础。始终坚持服务立会这一办会宗旨,在林业院校和行业之间搭建桥梁纽带。不断加强学会党的建设,落实社团管理各项制度,提高办会的规范化水平。
  据悉,2017年,学会推动了一系列开拓性工作:组织召开第一届全国林业院校校长论坛;圆满完成首届全国林业教学名师遴选;共同发起成立全国林业创业联盟;连续第8年开展全国林科十佳毕业生评选;在《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会上协同主办荒漠资源保育与精准扶贫边会;成立自然教育分会,使学会二级分支机构达到7个。
  2018年,学会将在提升既有品牌活动质量的同时,联合举办亚太地区林业教育协调机制第五次会议,开展林科大学生基层就业创业政策需求调研和先进典型推选,筹备第四届全国林农类优秀教材评审,开展林业职业教育、林业教育培训等课题研究和学术研讨。