中国林科院林业所举办2018年度国家自然科学基金申报培训交流会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-31来源:中国林科院
【字体: 打印本页


  中国林业网1月31日讯  1月22日,中国林科院林业所举办了2018年度国家自然科学基金申报培训交流会,邀请国家基金优秀青年科学基金项目获得者、2017年“世界粮食奖”获得者、中国农业大学资源与环境学院教授崔振岭作专题报告。
  崔振岭作了题为“养分资源管理研究30年”的专题报告,并结合自身申请国家基金项目的经历,分享了基金申请书写作经验。与会科研人员就报告涉及的专业知识及基金申请相关问题与崔振岭进行了充分探讨和交流。
  中国林科院林业所所长张建国对科研人员申请国家自然科学基金项目的重要性进行了强调,鼓励科研人员积极申报,希望林业所国家自然科学基金项目申报在2018年度取得新的突破。
  会上,中国林科院林业所业务处负责人传达了基金委下一阶段科学基金资助工作部署情况,并对林业所国家自然科学基金项目资助情况进行了分析,重点讲解了基金申请注意事项以及2018年基金申请要点和申请细则变化。
  中国林科院林业所拟申报2018年国家自然科学基金的中青年科研人员和部分研究生参加了会议。(中国林科院)