全国林业站本底调查及建设项目管理人员培训班在广东省举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-04来源:林业工作站管理总站
【字体: 打印本页

  中国林业网4月4日讯  3月20日至23日,全国林业站本底调查及建设项目管理人员培训班在广州市举办。国家林业局林业工作站管理总站巡视员杨冬作动员讲话,广东省林业厅副厅长杨胜强致辞,全国31个省级林业站管理部门的负责同志、具体负责林业站本底调查和标准站建设的工作人员参加了培训。
  杨冬指出,新形势下,林业要为实现中华民族永续发展筑牢生态基础,全面实施国土绿化、全面保护自然资源、全面推进绿色惠民和精准脱贫、大力服务乡村振兴等工作千头万绪。乡镇林业站是林业设置在乡镇的唯一综合管理服务机构,涵盖林业工作的各方面和全过程。各项林业重点工程和重要任务落地、林业惠农政策落户及其成效,无不通过乡镇林业站在基层一线来推进和反映。
  杨冬强调,对乡镇林业站有效指导、科学管理,充分发挥其职能作用,摸清家底、掌握情况是关键,要珍惜十年一次的全面林业站本底调查机会,实事求是、扎扎实实地按要求开展调查,用数据说话,不断优化决策,科学指导管理。标准站建设及检查验收按照新颁布的政策规定开展,学习借鉴好的做法和典型经验,不断提高建设质量和成效,确保建一个,成一个,示范带动一片,不断夯实林业基层基础。
  培训期间,国家林业局计财司有关同志对林业站建设投资有关政策进行了解读,国家林业局工作总站有关同志对新修订的《标准站建设检查验收办法》和第二次全国林业站本底调查方案及相关要求进行了解读,对今年开展的重点工作明确了具体要求;广东、辽宁、吉林、河南、四川、新疆兵团等省份的代表就标准站建设及检查验收经验做了典型发言。各省代表围绕“新形势下林业站建设发展和服务乡村振兴”,结合基层管理经验和林业站实际,开展了主题研讨。(林业工作站管理总站)