管理干部学院举办实施森林认证暨促进林产品品牌建设高级研修班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年04月11日来源:管理干部学院
【字体: 打印本页
  中国林业网4月11日讯  3月26日至31日,管理干部学院与中林天合森林认证中心联合举办实施森林认证暨促进林产品品牌建设高级研修班,102名来自各省(区、市)森林可持续经营和林业产业主管部门、国有林场、林业企业、第三方认证机构的负责人、技术骨干参加培训。
  森林认证内容覆盖全部相关群体利益,提出从生态、经济和社会三方面衡量森林可持续经营的指标体系。生态文明必然要求森林可持续经营,森林认证作为促进森林可持经营的市场行为,是发展绿色产业的有效助力,并已成为林产品国际市场准入的“绿色门槛”。立足长远、注重品牌战略的林业企业、外向型林业企业、以及深化改革中的国有林场,森林认证需求日益增长。
  研修班邀请原国家林业局总工程师封加平作《林产品品牌建设与产业转型》专题报告,介绍林业产业转型升级宏观形势,深入分析了森林认证和品牌建设的重要性。研修班开设森林认证进程、规则及实践,林业碳汇项目开发与案例,森林生态标志产品通则解读及运行摡述,生态原产地产品保护及示范区建设课程,为学员讲解森林认证在我国的发展,相关政策环境和政策红利;开设《中国森林认证 森林经营》标准解读与认证准备,《中国森林认证 产销监管链》标准解读与认证准备,《中国森林认证 非木质林产品经营》标准解读与认证准备课程,使学员全面掌握森林认证具体内容,形成开展认证工作的能力基础。(管理干部学院)