北方航空护林总站后备飞行观察员培训工作有序开展

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年05月16日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网5月16日讯  为进一步加快推进北方航空护林专业技术人才培养,加强总站人才队伍梯队建设,总站专门制定了《北方航空护林总站后备飞行观察员培养办法(试行)》,并在前期开展的适应性体验飞行基础上,于5月2日开始,正式开展后备飞行观察员培训工作。
    总站领导高度重视此次培训工作,在春季航空护林工作任务繁重的情况下,对培训工作进行了统筹安排部署。参加第一阶段培训的17名后备飞行观察员共分两组,分别于5月2日和5月17日进驻嫩江和加格达奇航空护林站。本阶段培训任务主要以空中实践飞行为主,利用航站防火紧要期飞行任务多和基层航站飞行观察员经验丰富的特点,重点对学员图上作业、仪表识读、地标领航、巡护飞行等进行培训。
    截至5月11日,第一组7名参训人员共计飞行13架次32小时47分。通过一周的实践飞行学习,大家已逐步适应空中生活,初步掌握了巡护飞行的基本要领和特点。(北方航空护林总站)