广东省潮州市召开全市创建国家森林城市工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-12来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月12日讯  8月5日上午,广东省潮州市召开全市创建国家森林城市工作推进会。潮州市副市长胡鹏出席会议并讲话,各县区分管领导、市创森各成员单位和县区有关负责同志共45人参加会议,会议由市政府副秘书长曾蓓娟主持。

  会议通报了全市“创森”工作的进展情况,观看“创森”专题宣传片,分析当前存在的短板及不足,继续加温鼓劲,攻坚克难,补足短板,全力做好迎检的各项工作。

  胡鹏指出,创建国家森林城市的理念是“让森林走进城市,让城市拥抱森林”,要通过“创森”真正实现“大地植绿、心中播绿”。创建国家森林城市以来,潮州市城区人均公园绿地面积达到13.90平方米,县城区人均公园绿地面积达到11平方米以上,城区绿化覆盖率达到43.8%,新造林面积、城区乔木种植比例、城区街道树冠覆盖率、城市重要水源地森林植被覆盖率、水岸绿化、道路林木绿化率等40项指标达到标准,林水相依、林路相拥、林居相嵌、林城相映的森林城市风貌基本形成。

  胡鹏强调,潮州市“创森”已到了“备考”的关键阶段,各级各部门要围绕2020年成功创建国家森林城市的目标,持续推进公园、道路绿化、乡村绿化、水系绿化等一批绿化项目的落实,进一步优化人居环境,提升城市形象。一是要充分认清形势,坚定信心决心,正视差距,切实增强“创森”工作的紧迫感和责任感;二是要强化工作措施,迅速补齐短板,坚持以问题为导向,想办法出实招,抓紧抓实抓好“创森”攻坚关键期的各项工作;三是要加强组织领导,严格落实迎检工作;四是要强化资金保障,落实资金打造绿化亮点。要加强督查考核,不定时开展督查工作,确保各项创建任务和迎检准备工作按时按质按量完成。(广东省林业局)