“徒步静语·守护竹林隐士”公益活动在四川唐家河发出倡议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月08日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月8日讯  11月4日,在四川省林业厅、广元市政府的倡议引领下,青川县政府、唐家河自然保护区联手华侨城西部投资有限公司和青川建设大熊猫国家公园即将涉及的10个乡镇、2个省级自然保护区以及72名社会各界志愿者,共同发起以“保护大熊猫,建好国家公园”为主题的“徒步静语·守护竹林隐士”公益徒步活动倡议,倡导和呼吁全社会共同参与大熊猫保护、保护区公益建设项目,积极为生态文明建设营造良好的社会氛围。
  本次活动发表倡议书:生态文明建设功在当代、利在千秋,我们将在党的十九大精神指引下,坚定不移沿着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,保护大熊猫,建好国家公园,我们即刻行动起来,呼唤大众自然生态环境保护意识的觉醒。
  志愿者响应号召,加入从唐家河自然保护区长坪出发至白熊坪保护站的公益徒步队伍,并积极参与随后举行的志愿者野外监测技术培训、重返唐家河绿尾红雉小屋以及志愿者野外监测体验等活动。徒步活动中沿途的自然美景以及专业的志愿者培训,让志愿者们感触颇深,纷纷表示将共同携手为关爱保护野生动物自愿贡献时间和精力,在日常工作生活中广泛宣传,维护大熊猫的栖息环境,为大熊猫营造美好家园。(王意迦)