“全国生态文化示范基地”和“全国生态文化村”授牌仪式在北京举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月27日来源:中国生态文化协会
【字体: 打印本页
  中国林业网12月27日讯  12月21日,由中国生态文化协会主办的“第九届中国生态文化高峰论坛”在北京国际竹藤中心举行。论坛上为2017年遴选命名的“全国生态文化示范基地”和“全国生态文化村”举行了授牌仪式。来自国家林业局、人民日报社、国家外文局、发改委、各省(区、市)林业厅(局)有关负责人等150余人参加会议。
  今年,全国28个省(区、市)林业厅(局)以及省级协会共推荐了150个行政村参加“全国生态文化村”评选。中国生态文化协会组织开展专家评审,确定了宁夏林业研究院森淼现代林业科技园为“全国生态文化示范基地”,北京市平谷区山东庄镇桃棚村等116个行政村为“全国生态文化村”。
  自2009年以来,中国生态文化协会秉承“弘扬生态文化,倡导绿色生活,共建生态文明”的宗旨,组织开展了全国生态文化村遴选命名活动。截至目前,中国生态文化协会遴选命名的“全国生态文化示范基地”已达13个,“全国生态文化村”累计达678个。(中国生态文化协会)