贵州省林业厅到湄潭县开展“厚植生态基础、打造特色城镇、记住美丽乡愁”主题实践活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月16日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

    
 
  中国林业网3月16日讯  3月12日是我国第39个植树节,贵州省林业厅组织厅直系统副处级以上干部60余人到遵义市湄潭县举行“厚植生态基础、打造特色城镇、记住美丽乡愁”的主题实践活动。
  本次主题实践活动考察了七彩部落、翠芽27度、兰馨茶业公司,参观了湄潭县和永兴镇的城镇建设,并将500余株樱花树种植在湄潭茶海长达1.7公里的道路上。植树节,洒下的是汗水,种下的是绿色,憧憬的是未来。
  在主题实践活动中,省林业厅党组书记黎平指出,党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的五大新发展理念,为中国经济社会快速健康发展指明了方向。贵州作为生态文明试验区,要守住发展与生态两条底线,必须走绿色低碳可持续的发展道路。从永兴镇近几年的巨大变化,可以欣喜看到生态文明理念已经从理论层面变成广大基层干部群众的实践活动,并正在生根、发芽、开花、结果。
  黎平号召全省林业系统干部职工要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示,抓住贵州生态文明试验区的大好机遇,紧紧围绕绿色贵州建设这个主题,组织动员全社会力量,攻坚克难、奋力拼搏,为贵州绿色事业的蓬勃发展作出林业人拥有的贡献。(贵州省林业厅)