国家林业局计财司关于布置开展2017年部门预算绩效执行监控工作的通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月07日来源:计财司
【字体: 打印本页
  中国林业网8月7日讯  
 
             
 
 
规预函〔2017〕206号
 
国家林业局计财司关于布置开展2017年
部门预算绩效执行监控工作的通知
 
国家林业局各司局、各直属单位:
为全面推进预算绩效管理,加快建立绩效目标执行监控机制,根据《财政部关于开展2017年中央部门项目支出绩效目标执行监控工作的通知》(财办预201757号)有关要求,为做好我局2017年部门预算项目支出绩效目标执行监控工作,现将有关事项通知如下:
一、绩效监控的重要意义
绩效监控旨在跟踪年初设定的绩效目标完成情况,了解项目实施进度,纠正执行偏差,查找资金使用和业务管理中的薄弱环节,分析总结形成原因,及时弥补管理疏漏。绩效监控是全过程预算绩效管理的重要环节,是确保各司局、各单位实现绩效目标、落实主体责任的重要手段。开展绩效监控有利于促进预算管理、财务管理和项目管理的有机融合,有效提高项目实施单位财政资金的使用绩效和管理水平。
二、绩效监控的工作要求
(一)绩效监控范围
各单位2017年部门预算批复有当年财政拨款的全部一级项目及其所属二级项目,均应按要求开展项目绩效目标执行监控。其中:一级项目由项目主管司局、单位对照预算批复的绩效目标申报情况开展执行监控;二级项目由各项目执行单位对照人大批复项目库中的绩效目标申报情况开展执行监控。
(二)绩效监控的时间节点
绩效监控的时间节点为2017年7月底,即对所监控的项目2017年1—7月的预算绩效目标执行情况进行监控。
(三)绩效监控工作报送材料
绩效监控的主要内容是绩效目标截至时间节点的完成情况,包括产出指标的完成值、效益指标和满意度指标的实现程度及趋势等。各单位需填报《项目支出绩效目标执行监控表》,并就偏离绩效目标的原因进行分析,对全年绩效目标完成情况进行预计,并对预计年底不能完成目标的原因及拟采取的改进措施作出说明。
(四)报送方式及时间
各单位二级项目绩效目标执行监控表均需通过升级后的中央部门预算系统(20170721版本),在2018年度“项目管理——数据导入导出——绩效目标执行监控情况录入”模块中填报;通过“项目管理——数据导入导出——转出上报数据(绩效执行监控)”模块将填报情况转出上报。一级项目绩效执行监控情况可通过excel文件形式发送,由我司统一代录。以上电子数据及相关材料应于8月20日前通过邮箱yusuanchu@sina.com报送我司预算处。
三、其他有关要求
各单位要高度重视绩效管理的有关工作,按时、按要求报送有关材料。各项目主管单位要指导并督促项目承担单位配合完成绩效目标执行监控的有关内容。绩效监控结果将作为以后年度编制预算的重要依据。
各单位对绩效目标执行监控工作如有问题,请及时与我司联系。联系人及电话:
计财司预算处:吴昊13426227567,84225577-6108
特此通知。
 
 
 
                              
                          国家林业局计财司
                              20178月4日