国家林业局文件

林策发〔2005〕166号


国家林业局松材线虫病疫木加工板材定点加工企业行政许可被许可人监督管理办法
第一条 为规范松材线虫病疫木加工板材定点加工企业加工行为,确保松材线虫病疫木实现安全利用,防止疫情传播蔓延,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国植物检疫条例》、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)等有关规定,制定本办法。
第二条 对获得国家林业局松材线虫病疫木加工板材定点加工企业行政许可的被许可人(以下简称被许可人)从事加工活动进行监督检查,适用本办法。
第三条 国家林业局负责对被许可人的监督检查,具体工作由国家林业局实施本项行政许可的承办单位(以下简称“承办单位”)负责。根据实际情况,可以委托省级政府林业主管部门进行监督检查。
第四条 对被许可人实施监督检查,应当本着公开、公平、公正的原则,提高管理效能,规范疫木加工,确保安全利用,防止疫情传播。
第五条 监督检查的主要内容:
(一)被许可人条件是否符合国家林业局核发《松材线虫病疫木加工板材定点加工企业许可证》的有关规定;
(二)被许可人是否按行政许可登记的范围、方式、相关标准从事疫木加工活动;
(三)被许可人是否按申报书和专家论证报告进行疫木板材加工除害;
(四)被许可人出厂板材产品质量情况(产品规格符合要求,无松褐天牛、松材线虫活体,按规定标记防伪标识);
(五)被许可人疫木安全利用管理制度执行和档案建立情况;
(六)被许可人自查情况;
(七)被许可人遵守其他法律、法规、政策的情况。
第六条 监督检查的方式有书面监督检查、实地监督检查。
书面监督检查是指通过核查被许可人提交的书面材料对被许可人疫木加工活动监督检查。应当在书面监督检查20日前以书面形式通知被许可人。
实地监督检查是指对被许可人的生产经营场所、设备、产成品、检疫检验室等进行现场查验。实地监督检查可以不事先通知被许可人,但应当现场出示检查通知和工作证件。省级林业主管部门受委托进行实地监督检查的还应当出示国家林业局委托证明。
第七条 书面监督检查按以下程序进行:
(一)承办单位将书面检查的时间、内容、需提交材料等书面通知被许可人。
(二)被许可人按照通知要求向承办单位提交书面材料。书面材料主要包括:
1、登记项目变动情况;
2、经营条件变化情况;
3、经营档案建立情况;
4、防范松褐天牛的设施情况;
5、松材线虫检测设备情况;
6、要求提交的其他有关材料。
(三)承办单位审查书面材料,对被许可人实施检查。
(四)承办单位将检查结果书面通知被许可人。
第八条 实地监督检查应当及时做出书面记录。实地检查主要包括以下内容:
(一)依法对被许可人疫木板材运输、保管等进行检查;
(二)依法对被许可人加工板材的产品进行抽样检查、检验、检测;
(三)对被许可人松材线虫和天牛除治设施设备进行检查;
(四)向当事人和其他有关人员调查了解加工活动有关的情况;
(五)查阅与经营活动有关的档案和相关资料;
(六)要求被许可人补充报送的相关资料的情况。
第九条 对每个被许可人的实地监督检查每年不少于1次,检查时检查人员不少于2人。与监督检查有利害关系或者者可能影响检查结果的应当回避。检查时应当做出书面记录,由所有监督检查人员签字后归档。
第十条 书面或者实地监督检查发现不合格的,由承办单位或者受委托省级林业主管部门通知限期整改,并对整改的情况实施督促检查。
第十一条 实施监督检查,不得收取任何费用,不得妨碍其正常生产经营活动和日常工作,不得索取或者收取其财物或者谋取其它利益。
第十二条 承办单位或者受委托省级林业主管部门应当设立举报电话和电子邮箱,公开举报方式,对举报的事项、内容,及时组织力量进行核实、处理。
第十三条 被许可人违反法律、法规的规定,致使外来有害生物传播扩散的,应当依法撤销其《松材线虫病疫木加工板材定点加工企业》资格;对其违法行为依照有关法律、法规的规定予以处理。
第十四条 承办单位应当建立对被许可人实施监督检查情况立卷、归档、公开查阅制度,指定专人管理,并负责公众查阅的接待工作。归档主要包括以下材料:
(一)被许可人名称、地址;
(二)准予许可的事项;
(三)被许可人申请、资质等有关材料;
(四)实施监督检查情况的书面记录;
(五)监督检查结果;
(六)其他相关材料。
第十五条 承办单位应当建立被许可人从事行政许可活动的不良信用公示制度。凡经核实的被许可人违法从事行政许可事项活动的情况,均应载入被许可人的不良信用记录,并依法予以公开披露。
第十六条 承办单位应当建立健全依法撤销、注销松材线虫病疫木加工板材定点加工企业许可的工作机制,对各项准予行政许可的事项实施动态管理,根据行政管理相对人的请求或者依据职权,及时按程序撤销有关行政许可,及时依法办理有关行政许可的注销手续。
第十七条 监督检查的有关材料应当报国家林业局行政许可工作管理办公室备案,有关材料由国家林业局行政许可工作管理办公室以适当方式公开。
第十八条 承办单位应当建立健全与省级林业主管部门之间有关被许可人从事行政许可事项情况的工作联系机制。省级林业主管部门应当协助承办单位做好对被许可人的监督检查工作。
第十九条 本办法自2005年12月5日起施行。