生态中国自然影像展开幕

关注森林网  http://gzsl.forestry.gov.cn2017年11月03日来源:中国科普网
【字体: 打印本页

中国科普网讯(记者胡利娟)《长白山林海》、《黄河三角洲湿地》、《白头叶猴》、《丹顶鹤》等16幅极具视觉冲击力又内涵深刻的摄影作品,入校园,地铁、车站等公众场所,这就是为宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步传播社会主义生态文明观的《生态中国自然影像展》。

11月2日,记者从国家林业局获悉,在北京开幕的《生态中国自然影像展》,展出站点超40个,大家可以在北京京港地铁4号线、14号线的朝阳公园、北京南站、北京动物园、中国人民大学、国家图书馆等站点观赏。展览将持续至12月25日。 
    由国家林业局宣传中心主办的此次展览,旨在强化社会公众生态保护意识,作品呈现了“美丽中国 从‘林’开始”、“湿地 滋养我们的未来”、“防沙治沙让荒漠造福人类”、“让森林走进城市 让城市拥抱森林”、“美丽生灵 跃动中国”和“飞鸟 鸣唱中国”共六大主题,将中国林业的主要工作内容凝练为 “森林”“湿地”“荒漠”“森林城市”“动物”“飞鸟”等特色鲜明的“符号”,以公众喜闻乐见的方式烘托渲染“生态中国”。 
    国家林业局相关负责人表示,希望“生态中国”成为新时期国人心中的“绿色烙印”,从而唤起更多人关注中国林业事业,积极投身到社会主义生态文明建设中去。