茂名:千名跑者畅跑茂名生态马拉松,共享我市“绿色福利”

关注森林网  http://gzsl.forestry.gov.cn2017年12月18日来源:茂名市林业局创森办
【字体: 打印本页

点击放大
点击放大
点击放大
点击放大

 

茂名生态马拉松比赛项目分为半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里),比赛在绿树环绕、湖水翠绿、花儿盛开的露天矿生态公园举行。你可知否,昔日的露天矿寸草不生、生态环境恶劣,被戏称为城市的“伤疤”。近年来,茂名市委、市政府通过“引水、种树、建馆、修路”系统性生态修复工程,把这里建设成市民、游客争相游玩的生态公园,让广大市民群众在家门口就能享受“绿色福利”。

 

  

  如今,马拉松早已从单纯的竞技比赛变成了全民健身全民参与的时尚运动新方式。今年是我们茂名首次举办自己的马拉松比赛,博得了广泛关注和赢得了良好口碑,向群众传达出自然、生态、绿色的人文理念。这次比赛也让选手们回归自然,体验林荫、鲜花、翠湖之美,一路美景一路畅跑,让选手们的奔跑变得轻松起来。


点击放大
点击放大
点击放大

 

今天的比赛聚集了数千名跑者参与,他们当中有经验丰富的长跑爱好者,有初出茅庐的新选手,有风华正茂的小伙子、大姑娘,也有老当益壮的中老年人,他们秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,他们在观众热情的欢呼声、呐喊加油声中向目标进发。

 

为宣传“创森”,市林业局在整个露天矿生态公园的灯柱上安装了“创森”宣传牌,还组织了50名林业系统干部职工组成“创森”方阵参加了此次比赛。比赛中,“创森”方阵人员通过拉横幅以及举宣传牌等形式积极宣传“创森”工作,以实际行动呼吁更多市民关注与支持我市国家森林城市的创建,为“创森”营造良好的社会氛围。

 

  

  2018年,我市将进一步加大创建国家森林城市建设力度,坚持绿色发展理念,推动国土绿化、改善城乡生态环境、增进居民生态福祉,以大地植绿、心中播绿为重点任务,全面掀起创建国家森林城市热潮,让全市广大城乡居民享受更多的“绿色福利”。



 

点击放大
点击放大

点击放大
点击放大

点击放大
点击放大