欢迎加入中国花卉协会!

   中国花卉协会是在全国人大常委会原副委员长陈慕华的倡议下,于1984年11月1日成立的。是由花卉及相关行业的企业、事业单位、社会团体和个人为达到共同目标自愿组成的全国性非营利社会组织。
    协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;按照社会化、市场化原则,建立和完善行业自律机制,维护会员合法权益;发挥桥梁纽带作用,为政府提供咨询,为会员和行业发展提供服务;优化资源配置,促进花卉产业转型升级,发展现代花卉产业;为发展城乡经济,增加人民收入,推进生态文明、建设美丽中国服务。
    协会现有14个分支机构:月季、茶花、兰花、桂花、荷花、杜鹃花、牡丹芍药、梅花蜡梅、蕨类植物、零售业、盆栽植物、绿化观赏苗木、盆景等13个分会和花文化专业委员会。
    协会吸收单位会员、个人会员和名誉会员。个人会员主要由各分支机构吸收。凡承认协会章程,承诺履行协会会员的权利和义务,从事花卉园艺事业的合法公民,以及在中国境内由工商管理部门依法注册登记的花卉园艺企事业单位和社会团体,均可申请加入中国花卉协会。
    办公地址:北京市东城区和平里东街18号国家林业局院内,邮编:100714
    联系人:孔海燕
    电话/传真:010-84238543      010-84239534
    E-mail: cfa1984@163.com  网址:http://www.chinaflower.org
    入会须知
    一、入会条件
    1、承认中国花卉协会章程;
    2、承诺履行会员权利和义务,按期缴纳会费;
    3、在中国境内由工商管理部门依法注册登记的花卉园艺及相关企事业单位。
    二、入会程序
    1、申请单位填写《中国花卉协会入会申请表》(附后)一份,并附“单位营业执照”复印件一份,传真或邮寄至中国花协联络部,也可登录中国花协网站(www.chinaflower.org)直接递交申请表,并将“单位营业执照”复印件传真或邮寄至中国花协联络部;
    2、中国花协审核合格后,于一个月内以书信或传真形式正式通知申请单位入会;
    3、申请单位在收到入会通知后一个月内上交当年会费;
    4、中国花协收到会费后,向申请单位颁发会员证书,申请单位从颁发证书之日起正式成为中国花卉协会单位会员。
    三、服务内容
    1、入会当年,会员订阅《中国花卉园艺》杂志,可享受8折优惠。从入会第二年1月1日起,协会向会员单位免费赠送《中国花卉园艺》杂志(全彩版,半月刊,全上24期)一份,以后每年6月30日之前交纳当年会费后继续赠送。如果会员单位需要再订阅,仍可享受8折优惠。
    2、在《中国花卉园艺》杂志上刊登广告,享受8折优惠。
    3、会员参加协会组织的展览(目前协会举办的大型展览有:每年4月份轮流在北京和上海举办的中国国际花卉园艺展览、四年一次的中国花卉博览会、一年一次在广州举办的中国盆栽花卉交易会等)和培训等各项活动享有优先权,并享受9折优惠。
    4、在中国花协网站上发布和交流信息,享受一定的优先优惠条件。
    5、免费信息咨询。
    四、会费标准
    企业单位会员会费为1000元/年,事业单位会员为500元/年。每年6月30日前交纳当年会费,也可一次性交纳2-4年的会费。
    下载:中国花卉协会单位会员入会申请表


  

笔名: