关于开展2015全国十佳花木种植企业评选的通知

中花协字[2015]23号

各省、自治区、直辖市花卉协会、中国花协各分支机构:
    为推荐优秀企业参加国际园艺生产者协会(AIPH)开展的“年度国际种植者”评选,不断提升我国花卉企业国际竞争力,中国花卉协会决定开展“2015全国十佳花木种植企业”评选。现将有关事宜通知如下:
    一、2015年度国际种植者评选概况
    2015年度国际种植者评选分成品花卉苗木(含盆栽植物、花坛花、观赏苗木等)、鲜切花和种苗三个类别。AIPH将于9月份对参评企业进行初选,选出入围企业,于10月下旬召开的AIPH年会期间进行最终评审,从3个类别的入围企业中各评出1个最佳种植者,再从这3个类别的最佳种植者中选出一个年度国际种植者。
    AIPH将邀请所有入围企业参加2016年1月底在德国埃森国际花展期间举办的2015年度国际种植者颁奖典礼(参加代表所有费用自理),向年度国际种植者颁发金玫瑰奖杯,向3个类别的最佳种植者颁发奖牌和证书。参评企业可在评选结果公布之后的2周内向AIPH索取评委会对本企业的评语,作为未来发展方向的参考。
    二、2015全国十佳花木种植企业评选
    2015全国十佳花木种植企业的评选参照AIPH“2015年度国际种植者”评选程序和评选标准,并根据我国花木企业实际情况制定评选办法(见附件),分别评选鲜切花、盆栽植物、观赏苗木和种苗4个类别的全国十佳种植企业,并从4个类别中各推荐1家企业参加2015年度国际种植者评选,其中盆栽植物和观赏苗木类各推荐1家企业参加AIPH国际种植者评选中的成品花木类评选。中国花卉协会将择期对4个类别的全国十佳种植企业进行颁证和表彰。曾经获过“全国十佳花木种植企业”荣誉称号的企业可以再次申报参评。
    另外,中国花卉协会还将根据参评企业的数量和实力,视情况推出相应类别企业的综合实力排行榜。
    三、参评企业申报材料报送要求
    请根据《2015全国十佳花木种植企业的评选办法》的要求,组织本地区或本领域符合条件的企业参加评选,于2015年8月31日前将申报材料电子版发送至中国花卉协会秘书处电子信箱,要求同时报送PDF和WORD文件,PDF文件需在指定位置加盖相应电子公章。
    联系人:邓茜玫,电话:010-84239534,E-mail: cfa1984@163.com
    特此通知。

    附件:2015全国十佳花木种植企业评选办法
   

中国花卉协会
2015年8月10日

笔名: