黑龙江省花卉协会第三届会员代表大会召开

    2015年8月28日,黑龙江省花卉协会第三届会员代表大会在哈尔滨市齐鲁国际大酒店举行,黑龙江省农委党组成员、副主任乔延春、辽宁省花协杜建一、吉林省花协会长孙振天及来自全省各地花卉协会行业专家、学者、企业及个体种植户等代表100余人参加了这次会议。
 


    第二届理事会副秘书长车代弟做了工作报告,报告中总结了过去几年中协会在开展行业调查、人才培训、展览销售、信息交流、花卉新品种研发、技术推广、产业发展等方面取得的一系列成果,同时针对我省花卉产业发展中存在的问题,对协会今后工作开展提出了新的畅想。  
    会议以无记名投票的方式,选举产生了常务理事和理事等人员,选举陶可全同志为新一届协会会长。
    新一届协会会长陶可全在会上发表了讲话。针对花卉产业发展重点,省花卉协会将充分发挥“组织、协调、引导、服务”作用,优化资源配置,促进花卉产业转型升级,努力发展现代花卉产业,大力加强花卉产业的自主技术创新,产业的结构创新,加强花卉的多功能开发;加强经营创新,继续做强做大花卉龙头企业;突出重点领域,加强服务创新,要切实加强规划,研究支持措施,加强公共服务,引导产业发展。省花协要认真总结经验,在以往良好的工作基础上,进一步发挥好“行业服务、行业协调、行业自律、行业代表”的作用,尽全力维护行业整体利益,努力形成行业竞争的整体优势,加快我省现代花卉产业构建步伐。各位协会理事、会员切实增强事业心、责任感,发扬团结、务实、开拓、创新的精神,发挥大家的聪明才智,齐心协力、开拓创新,共同把协会管理好、建设好,为全省花卉产业发展再立新功。
 


    到会来宾辽宁省花协代表杜建一发表了热情洋溢的贺词。
    最后,黑龙江省农委党组成员、副主任乔延春致辞。指出,近年来,黑龙江省花卉协会充分发挥桥梁纽带作用,协调筹备大型花事活动,组织参与生产科研攻关,服务引导产业发展,有力地促进了全省花卉产业转型升级,为全省现代花卉产业的健康发展做出了突出贡献。当前,该省经济社会发展进入新常态,农业发展的内外部环境正在发生深刻变化,加快农业结构调整的要求更为迫切。为此,省委、省政府从战略高度出发,及时制定出台了《关于调整优化农业结构转变农业发展方式的意见》,明确提出“稳步增加经济作物面积,重点发展市场需求旺盛的食用菌、中药材、花卉等高效经济作物生产,不断提高经济作物品质,提升市场影响力和占有率”的具体要求,为全省花卉产业的持续健康发展带来了难得机遇。同时,省农委将继续给予省花卉协会大力支持,推进我省花卉产业健康发展。
 


    这次会议的圆满召开为花卉协会的工作揭开了新的篇章,为黑龙江省花卉协会创新发展、跨越发展打造了更加宽广的平台。 (黑龙江省花卉协会   李琳  李文生)

笔名: