中国花协组织干部职工参观抗日战争主题展

    为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月11日下午,中国花卉协会秘书处组织干部职工到中国人民革命军事博物馆,参观《中流砥柱--中国共产党及其领导的人民军队抗日战争主题展》。中国花卉协会秘书长刘红、副秘书长张引潮出席了活动。
 


 

 全体参观人员展开党旗在“中流砥柱”前合影
 

    展览分“前言”、“高举全民族抗战旗帜”、“八路军新四军出师抗战开辟敌后战场”、“敌后战场逐渐成为抗战主战场”、“根据地军民坚持艰苦的敌后抗战”、“解放区军民反攻作战夺取抗战胜利”、“结束语”七个板块。展览总面积2000平方米,共展出照片、图表、画作等近430幅,文物515件。通过翔实史料和珍贵文物,生动展现了中华民族英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,突出了体现了中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱作用,展示了敌后军民浴血抗战的深厚伟力,彰显了中华民族不屈不挠,坚决反抗外族入侵的战斗精神。

    同时展出的还有《一个老兵的荣誉情怀——黄永华将军苏联军品收藏展》。展品全部来自军博荣誉馆员、沈阳军区原副参谋长黄永华少将。3600余件套苏联军品,时间跨度从1918年到苏联解体前,涉及元帅服、勋章、奖章、证章、纪念章、标识配饰等多个系列门类,这些军品承载并见证了许多重大历史事件和重要历史瞬间,是了解和研究苏联军事文化的珍贵素材。据军博工作人员介绍,为个人举办藏品专题展,在军博的历史上尚属首次。这些珍贵的展品让大家真切感受到一位老兵的荣誉情怀,近距离领略了苏军军事文化。
 


 

刘红秘书长(左)与黄永华将军(中)合影
 

    铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。通过参观,中国花协秘书处全体干部职工进一步加深了对中国抗日战争伟大胜利意义的认识,对中国共产党的历史地位和作用的认识,决心继承和弘扬伟大的抗战精神,艰苦奋斗,甘于奉献,更好地发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情和“严”的作风、“实”的态度投身到工作中去,为发展现代花卉产业,建设生态文明和美丽中国作出新贡献。     (中国花卉协会)

笔名: