青海省花卉协会会长王谦-谈花卉进社区活动

    青海林业厅、青海省花协、西部伟业集团联合举办的《2015年青海“香格里拉杯”插花花艺大赛》、《2015年大美青海花卉进社区盆景和插花作品展览》、《插花和盆景作品鉴赏及花艺技能培训》等活动,贴近群众、贴近社区、贴近生活,实实再再体现了人与自然的和谐。对陶冶情操,培养健康、文明的生活方式,打造宜居社区,提高社区人们生活水平,和生态文化起到了积极的促进作用,也必将推动我省花卉事业以及生态文明的发展。 
 

  
    这次活动也是为了深入贯彻省委、省政府提出的生态立省和创建生态文明先行区战略决策的具体体现。通过进一步强化和提升生态文明水平,来促进人与自然和谐,建设幸福家园,发挥花卉产业独有的精神文化产品特性,满足人们日益增长的文化需要。
 


    花卉在人们的生活中不但是物质产品,也是精神产品,它以独特的方式愉悦人们的身心。研究表明,在日常生活中,花卉对人们的生理和心理健康大有裨益。以植物栽培和园艺操作活动为特色的园艺疗法,可以丰富精神生活,缓解压力,改善身体状况,促进心理健康。
    花卉也是人们美好生活的印证,品质生活的象征,对花的热爱,承载着对美和时尚的向往,让幸福家庭装扮一新;对花的热爱,激发着对花样未来的憧憬,让创造创新活力迸发;对花的热爱,体现着相互关爱的内心,让和谐社会推向前进。
 


    花卉已成为新兴的朝阳产业,花卉文化博大精深,源远流长,继承传统文化,赋予时代精神,不断创新发展,满足时代需求,及时发展花卉的需要,也是生态文明建设和发展先进文化的重要内容。
    近几年来社会、经济飞速发展,各方面取得了显著地成绩,尤其是在生态环境保护和建设方面成为全国保护和建设的重点。为了满足人们生活和生产的需要,发展花卉产业,给我们的生活和生态环境增添色彩,相得益彰。举办这次活动,是继2008年“迎奥运插花花艺比赛、为奥运添光彩”捐贈唐菖蒲花活动之后,又一次重要花事活动。 

笔名: