严正声明

 “中国国际花卉园艺展览会(英文简称Hortiflorexpo)”是由中国花卉协会主办,北京长城国际展览中心和上海国际展览中心承办(自2012年增加德国埃森展览公司为国际合作伙伴)的大型专业贸易性展会,自1998年以来,已经成功举办了十五届,在花卉园艺界产生了广泛的影响,对推动中国花卉产业发展发挥了重要作用。
但是,多年来上海福贸会展公司与上海全程会展公司举办的“花卉园艺类展会”,冒充“中国国际花卉园艺展览会”,欺骗广大企业参展、参观。近期,他们还公然使用“中国国际花卉园艺展览会”往届展会照片用于对外宣传,诱导企业参展。据被骗企业反映,其主要手段有:
1.宣称他们的展会就是“Hortiflorexpo展”,在企业付费参展后,后续展会资料的展会名称即变成了“XXX肥料展”或其他展会名称;
2.宣称“第15届中国国际花卉园艺展览会将延期至7月在上海光大展览馆举办;或第15届中国国际花卉园艺展览会4月成功举办后,将在7月再次举办……”;
3、宣称“本届展会是由中国园林景观协会与世界花卉行业协会联合主办等……”
对此,“中国国际花卉园艺展览会”主承办单位严正声明:
1. “中国国际花卉园艺展览会”与上海福贸会展公司、上海全程会展公司承办的花卉园艺类展会没有任何关系;
2.“中国国际花卉园艺展览会”每年4月在上海和北京两地轮流举办。2013年已于4月17-20日在上海世博展览馆举行,并无延期;第16届将于2014年4月23-26日在北京展览馆举办;
3、请认准“中国国际花卉园艺展览会”标识:
     
上海福贸会展公司、上海全程会展公司恶意冒充“中国国际花卉园艺展览会”的行为已构成侵权行为。这种行为极大地损害了花卉园艺企业的利益。在此,我们再次提醒广大参展商和业内人士注意,谨防上当受骗,并应采取相应的法律手段维护自身合法权益。
特此声明。
中国花卉协会
长城国际展览有限责任公司
上海国际展览中心有限公司
 
O一三年六月三日
笔名: