中国花卉协会牡丹芍药分会

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2015年03月23日来源:花协
【字体: 打印本页

  中国花卉协会牡丹芍药分会于1987年4月在河南省洛阳市成立。第一任会长是陈俊愉院士,常务副会长王莲英,秘书长秦魁杰。办公地点在北京林业大学学研中心A座1306。现任会长是王莲英,秘书长是王雁牡丹芍药分会。
  牡丹芍药分会成立以来,成立了新品种审定委员会,每年花期进行新品种登录和原有品种的整理,20多年来共整理和登录新品种1300多个。积极参与国花评选工作,1994年中国花卉协会上报的国花牡丹和四季名花兰花、荷花、菊花、梅花,得到举国上下的广泛赞同。开展牡丹芍药野生种的引种驯化和通过远缘杂交培育新品种工作。积极参加国际交流,在洛阳召开牡丹国际研讨会,并参加日本和德国举行的国际牡丹研讨会。每年牡丹花期在山东菏泽和河南洛阳连续举办牡丹插花展,多次承办世博会、花博会、世园会等大型展会中的牡丹展。