中国花卉协会桂花分会

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2015年03月23日来源:花协
【字体: 打印本页

  中国花卉协会桂花分会于1992年10月6日在上海成立,隶属中国花卉协会,是中国花卉协会的分支机构之一,是中国桂花行业专业协会,挂靠上海市徐汇区人民政府。业务范围主要包括学术研究、品种鉴定、信息交流、展览展示。桂花分会自成立以来在人员配置、活动经费等方面,一直得到上海市徐汇区人民政府的大力支持,历届理事会会长均由徐汇区人民政府区长或分管副区长担当。桂花分会由名誉会长、会长、副会长、秘书长、理事等组成。常设机构有办公室,主要负责对外联络、协调。办公地点设在徐汇区绿化管理局。每年召开一次理事会,每四年进行换届选举。
  二十多年来,桂花分会开展了一系列有利于推动中国桂花事业发展的重大活动。主要有:与上海市徐汇区旅游办共同举办的“上海桂花节”;与南京林业大学共同开展“申报桂花品种国际登录权威”,被国际园艺学会命名为“木犀属国际品种登录权威”,经国家林业总局批准,与南京林业大学共同成立“木犀属栽培植物品种登录中心”;与合肥市、桂林市共同举办“中国桂花展”;在上海召开“桂花国际研讨会”;在杭州市、三明市举办“桂花论坛”。