黑龙江省花卉协会

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2010年01月18日来源:花协
【字体: 打印本页

   黑龙江省花卉协会基本情况简介 1996年6月黑龙江省花卉协会在哈尔滨市召开了省花卉盆景协会第一届理事会成立大会。协会主管部门是黑龙江省农业厅,2000年机构改革后为黑龙江省农业委员会。协会第一届理事会经会员代表选举产生理事48人、常务理事24人,理事长1人,副理事长7人,秘书长1人,副秘书长2人,聘请高级顾问2人,名誉理事长4人。一届理事会期间会员由最初的100多人发展到200多人。到2002年二届理事会换届选举后,黑龙江省花卉协会主管部门仍然是黑龙江省农业委员会,协会秘书处设在省经济作物技术指导站,办公地点在哈尔滨市珠江路21号。有理事45人,常务理事26人,设名誉会长2人,会长1人,副会长4人,秘书长1人,副秘书长2人,有团体会员8个,个人会员318人。黑龙江省花卉协会第二届理事会组织机构名单名誉会长: 孙魁文 马淑洁会 长: 孙东江 黑龙江省农业委员会 副主任副 会 长: 杨克杰 黑龙江省林业厅 副厅长 王庆江 黑龙江省财政厅 副厅长 秦智伟 东北农业大学 副校长 博导 邵海峰 哈尔滨市城市管理局 副局长 高工秘 书 长: 陶可全 省经济作物技术指导站 站 长 研究员副秘书长: 车代弟 东北农业大学 副院长 教 授 于 杰 省经济作物技术指导站 研究员
  附:黑龙江省花卉协会大事记
  1996 年在原省花卉协会和省花卉盆景协会的基础上,合并重组成立了黑龙江省花卉盆景协会。6月14日在哈尔滨市召开了成立大会。选举孙东江同志为理事长,陶可全同志为秘书长,协会秘书处设在省农牧渔业厅。
  1997 年4月11日----20日 省花卉盆景组织全省十四个地市农林部门代表省政府参加了由中国花卉协会和上海市政府联合主办的第四届中国花卉博览会暨第三届中国花卉交易会。本届展会我省共获得奖牌14项。
  1997 年11月28日----12月2日 由省花卉盆景协会组团参加了 ‘99昆明世界园艺博览会的筹备和展出。
在展会上,由省花卉盆景协会提供的展品压干花植物画《花海无涯》获得金奖。设计布展的室内展馆获得金奖,设计施工的室外展园《天鹅园》获得银奖,省花卉盆景协会因在此次博览会中的突出贡献,获得省政府授予的先进集体称号。
  2001年8月3日 省花卉盆景协会在哈尔滨市召开了黑龙江省花卉产业发展研讨会,到会专家、学者22人。
  2001年12月5日---9日 由省花卉盆景协会主持,举办了第二期《绿化用草本花卉栽培技术》培训班。
  2002年5月6日 省民政厅社团管理局批准省花卉盆景协会正式更名为省花卉协会。 2002年8月2日 在哈尔滨市召开了黑龙江省花卉协会第二届会员代表大会暨理事会换届选举大会。大会选举孙东江同志为会长,陶可全同志为秘书长, 大会新增理事18人,新增常务理事6人。 副省长马淑洁到会并讲话祝贺。
  2004年3月28日----4月6日 组织了全省六个地市的24个花卉技术人员到上海、江苏和浙江考察盆栽花卉生产和花卉市场建设情况。
  2004年4月21日 由省花卉协会主持的《寒地名优花卉引进及配套技术的研究和推广》项目通过专家鉴定并获得黑龙江省政府科技进步三等奖。