中国花卉协会 > 地方花协

海南花卉协会

    海南省花卉协会简介海南省花卉协会是海南省从事花卉生产、经营、消费、科研、管理等方面不分所有制性质的领导、专家、学者以及企事业单位、个人自愿参加组成并依法登记成立的具有独立法人资格的全省性行业社会团体,是协调和指导海南省花卉事业发展的非政府组织。
    协会现有会员78人,其中团体会员76人,个人会员2人。团体会员由国家机关、科研单位、大专院校及各市、县林业局和花卉企业的代表组成。设名誉会长、高级顾问、会长、 副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事,并通过会员代表大会选举产生。协会下设秘书处和技术、鲜切花、盆花、绿化苗木、兰花、棕榈植物、盆景、花卉运销、插花9个专业委员会。
    协会的宗旨是在政府部门的领导下,组织协调全省花卉生产、销售、科研、推广,促进行业内的分工与合作,紧紧围绕海南花卉事业发展和生态省建设目标,团结全省花卉企业家、花卉科技工作者、花卉管理工作者、花卉消费工作者、花农以及其他有志于花卉事业发展的人士等,积极开展行业调研,信息交流,人才培训,经验推广,展览展销等多种形式的花事活动,促进全省花卉事业的繁荣和发展,为生态省建设做出贡献。
    协会接受业务主管单位海南省林业局、社团登记管理机关海南省民政厅的指导和监督管理。 海南省花卉协会成立以来,为推动全省热带花卉产业的健康发展,加强宏观指导,发挥政府的参谋和助手作用,前后组织编制了《海南省花卉产业发展规划》、《海口市琼山区花卉产业发展规划》和《三亚市花卉产业发展规划》,并从2000年起连续六年成功承办了一年一届的海口“冬交会”(现改为“海交会”)花卉展馆展销活动和连续五年成功举办了五届海南省迎春花市,以及多次组团参加了全国各种花卉博览会和盆景展等活动,全面宣传我省热带花卉产业的优势和广阔的发展前景,有效促进了省内企业同国内外企业、社会团体的友好往来与合作,促进科研、生产、流通、消费等各个领域的协调发展。
    海南省花卉协会地址:海南省海口市海府路80号海南省林业局大院。
笔名: