关于举办2016全国盆景交易大会的通知

中国花卉协会盆景分会文件
 
中花协盆景字〔2016〕2号
 
关于举办2016全国盆景交易大会的通知
 
中国花卉协会盆景分会各成员:
经2016年8月30日中国花卉协会盆景分会常务理事会讨论研究,并报中国花卉协会批准同意,中国花卉协会盆景分会定于2016年10月26日至11月2日在江苏省如皋市举办2016全国盆景交易大会(以下简称“大会”)。现将大会方案发给你们,请积极报名参加。同时,请盆景分会各副秘书长积极组织本区域有关单位及个人参加。请于2016年9月20日前将交易展位需求和征集拍品信息表等材料通过电子邮件发送至中国花卉协会盆景分会秘书处。
联系信息:
中国花卉协会盆景分会秘书处
联系人:吴微微
电话:0513-87280580,15996606270
传真:0513-87280916
 
特此通知。
 
附件:
1.2016全国盆景交易大会方案
2.征集拍品信息表
3.交易展位需求表


中国花卉协会盆景分会秘书处
 
2016
年9月13日
 
 
 
 
 
 
 
附件1:
2016全国盆景交易大会方案
 
为了进一步弘扬中国盆景艺术,扩大盆景艺术交流,促进盆景产业化发展,经研究,定于今年10月底在江苏省南通如皋市举办“2016全国盆景交易大会”为确保交易会顺利进行,特制定如下方案。
一、活动名称:2016全国盆景交易大会
二、活动时间:2016年10月26日-11月2日
三、组织机构
(一)主办单位:中国花卉协会盆景分会
如皋市人民政府
(二)承办单位:如皋市花木大世界有限公司
(三)支持单位:中国花卉协会
江苏省农业委员会
江苏省林业局
南通市人民政府
四、日程安排
10月26-27日,展览及交易区布展、盆景拍品进场展示
10月28日-11月2日,开幕式,盆景展示、交易、拍卖、论坛
11月2日下午,闭幕
五、活动地点:中国·如皋国际园艺城
六、活动内容
全国盆景交易大会与中国(如皋)第九届花木盆景艺术节同期举办。具体内容:
1、开幕式
初定10月28日上午10:00(时间有调整另行通知)在中国·如皋国际园艺城中心广场举行。出席对象为各级领导、应邀来宾、参与活动的代表、中花协盆景分会与会人员、当地各界人士、新闻单位。开幕式结束后参观。
2、精品盆景展示
中国(如皋)第九届花木盆景艺术节承办单位负责参展盆景的组织、布展及养护工作。
3、盆景及资材交易
布置200个标准展位(一个展位配备一个3×3m的展棚和一张桌子、两张椅子)。参加盆景交易的单位和个人报名截止时间为9月30日,展位选择以报名缴费先后顺序确定,展位费1000元/个,中花协盆景分会会员(单位)展位费用减半。参与交易的盆景及资材需于10月27日16:00前运抵指定摊位。
4、盆景拍卖
挑选50盆精品盆景及花盆等,举行拍卖会。委托专业拍卖公司操作。有意向参加拍卖的盆景需在9月20日前将盆景的相关信息表、照片报盆景分会秘书处,过期不候。拍品统一于10月25日运抵拍卖现场。拍卖会初定10月29日上午9:00举行(时间有调整另行通知)。
5、盆景产业发展论坛
时间:初定2016年10月28日下午2:30(时间有调整另行通知)
地点:初定如皋市光华国际大酒店
邀请部分盆景界知名人士、专家学者就“盆景产业发展”主题进行大会交流发言。参加对象为应邀嘉宾、中花协盆景分会与会人员、当地各界相关人士、新闻记者等。
七、注意事项
1、各级领导、应邀嘉宾、中花协盆景分会与会人员、新闻记者食宿由组委会统一安排,交通、住宿费自理。
2、其他相关人员食宿由组委会帮助联系,交通、食宿费用自理。
3、请各报名个人(单位)于2016年9月20日前将展位需求和征集拍品信息表等材料通过电子邮件发送至中国花卉协会盆景分会秘书处邮箱zgpjfh@126.com。
 

附件2:
征集拍品信息表
编号:
拍品所有人信息
姓名
 
身份证号码
 
手机号码
 
单位及联系地点
 
拍品信息
树名/科属/树种/树龄
 
盆龄
 
杆径/树高/冠径
 
造型(派别)
 
花盆名称、
类别、年限
 
电子照片
请专业人士拍摄高质量照片,用于制作拍品图录和现场演示。基本要求:单色背景,作品像素不低于4M,照片格式为JPG,提供前后左右四面(四幅)照片。如系花果类盆景,请提供挂果、开花期实景照片。
 
拍品简介
附200-500字左右的文字简介。有流传故事的可简述故事梗概。
最低保护价
 
拍品展示及
交接方法
 
其它
 
单位或个人盖章或签字
 
 
 
年月日
 
 
 
 
 
附件3:
交易展位需求表
业主姓名
 
联系方式
 
单位及通讯地址
 
参加交易人数
 
交易商品品名
 
交易商品件数
 
需要几个标准展位(一个标准展位为3×3m展棚)
 
业主盖章或签字
 
 
 
 
年月日
 
 
 
笔名: