连城县“香妃含笑”通过国家新品种现场实质审查

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年03月20日来源:花协
【字体: 打印本页

    福建连城兰花公司2015年申报通过的省级新品种‘香妃’又上新台阶!2017年3月6日迎来了国家林业局组织的木兰科专家中国林科院林业研究所郭文英、中国林科院亚热带林业研究所姜景民、中科院昆明植物研究所龚洵、陕西西安植物园王亚玲等研究员到兰花公司种植基地对申报中国新品种“香妃含笑”进行现场实质审查。审查专家实地考察了新品种'香妃'的生长环境,详细比较了新品种的形态特征、开花特性和植株特征,并听取了新品种的培育报告后,一致认为香妃在花色、株型、叶形特征等方面与相似种含笑存在显著差异,确认‘香妃’为新品种,会议经过充分论证后当场签字出具了权威的“专家实地审查报告”专业法律文书,专业内容定位定性定量因子达60多项。如此,经过申请、形式审查、公示、初步审查、国家公告、现场实质审查、最后新品种授权的完整过程,‘香妃’将晋级为国家级新品种而载入史册,这将是该县乃至福建省木兰科含笑植物国家级新品种选育的零突破!(连城县花卉办   谢福旺 余洁)