2016唐山世界园艺博览会组织委员会作出关于表彰先进集体和先进个人的通报

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年10月21日来源:花协
【字体: 打印本页

 
  2017年8月23日,2016唐山世界园艺博览会组织委员会作出关于表彰先进集体和先进个人的通报,全文如下:
2016年7月28日,习近平视察唐山世园会园区内城市规划馆
  2016年唐山世界园艺博览会(以下简称“唐山世园会”)(A2+B1类)于4月29日至10月16日举行,为期171天,参观游客520多万人,赢得了国内外宾客的广泛赞誉,取得圆满成功。
2016年4月29日,全国政协张庆黎副主席出席并宣布“2016 唐山世界园艺博览会开幕”
2016年9月22日,2016唐山世园会组委会第一次全体会议在京召开

2016唐山世园会组委会全体人员合影
  唐山世园会园址位于唐山市南湖生态城,园区总面积540公顷,主题是:都市与自然•凤凰涅槃,理念是:“时尚园艺、绿色环保、低碳生活、都市与自然和谐共生”,办会原则是:节俭、洁净、杰出。通过室内综合展示馆和热带植物馆数千种花卉植物的展示竞赛,国际园、国内园、设计师园、青少年世博园以及专类植物园等88个室外展园的精彩呈现,唐山规划馆以及低碳生活馆的生动演绎,园艺、科技、经贸、文化等系列活动的成功举行,不仅成功打造了一届“精彩难忘,永续利用”的园艺盛会,而且给唐山留下了一份宝贵的生态财富。向世人展示了唐山从工业文明向生态文明转型的新成果,向世界展现了唐山地震灾后重建四十年来城市发展的新形象。

2016年9月22日,2016唐山世园会会徽、吉祥物发布启动仪式
  唐山世园会的成功举办,是推进国内外花卉园艺交流合作,提升中国在世界园艺领域的地位和作用的重要平台;是创造“天蓝、地绿、水清”的良好生态环境,推进京津冀协同发展的重大举措;是贯彻落实党的十八大精神,推进生态文明、建设美丽中国的生动实践,对于实现中华民族永续发展具有重要意义。

2016唐山世园会1号门夜景
  2016年7月28日纪念唐山抗震40周年之际,中共中央总书记习近平来到唐山,考察了唐山世园会园区,称赞唐山世园会:“这是一个很好的作品,可以积极促进唐山绿色发展,提高唐山市建设管理水平”,并要求“善始善终办好这次博览会,向世界展示新唐山建设的成就,藉此提高城市治理和运营水平”。习近平总书记的重要讲话充分肯定了唐山世园会的重要作用,为办好世园会指明了方向。

2016唐山世园会室外景观
  在唐山世园会的筹办和运营过程中,主办单位和唐山世园会组委会各成员单位统筹协调、加强指导,唐山市委、市政府和各有关部门及唐山世园会执委会精心组织,各有关单位密切配合,世园会筹办工作者和建设者顽强奋战,用热情、智慧和汗水铸就了唐山世园会的辉煌,涌现出一大批勇挑重担、无私奉献、追求卓越、贡献突出的先进单位和先进个人。2016年唐山世界园艺博览会组委会决定,授予河北省唐山市人民政府等4个单位“2016年唐山世界园艺博览会特别贡献奖”,授予河北省林业厅等27个单位“2016年唐山世界园艺博览会最佳组织奖”,授予中国插花花艺协会等157个单位“2016年唐山世界园艺博览会先进单位”称号;授予胡国辉等16名同志“2016年唐山世界园艺博览会突出贡献奖”,授予朱新飞等425名同志“2016年唐山世界园艺博览会先进个人”称号。

2016唐山世园会志愿者出征仪式
  希望受到表彰的单位和个人再接再厉,为推动我国花卉园艺事业和花卉产业发展,为建设生态文明和美丽中国做出新的贡献。


 
2016年唐山世界园艺博览会组织委员会
2017年8月23日