中国花协分支机构召开工作座谈会 首度考核分支机构

    2017年中国花协分支机构工作座谈会于2月16日在湖南湘潭召开。会议总结了2016年工作情况,研究部署了2017年重点任务,审议修订了《中国花卉协会分支机构管理办法》和《中国花卉协会分支机构财务管理办法》,安排部署了《2016中国花卉产业发展报告》编写工作,并首次对各分支机构及主要负责人进行了年度考核。中国花卉协会秘书长刘红,副秘书长陈建武、张引潮以及协会14个分支机构的主要负责人参加了会议。会议由陈建武主持。
 

 

会议现场
 

    会上,各分支机构负责人分别进行了述职汇报,交流了各分会2016年的工作亮点、经验及存在的问题和下一步工作的重点。经过述职、考核和测评,月季、绿化观赏苗木、兰花、牡丹芍药、梅花蜡梅五个分会荣获年度优秀分支机构,赵世伟、王雁、朱根发、李庆卫、郑勇平荣获年度优秀分支机构负责人。
    刘红秘书长在总结讲话中回顾了2016年协会工作,部署了2017年主要任务。
    她说,2016年,协会在行业指导、展会活动、信息化建设、国际话语权提升和协会自身建设等方面都得到了加强。2017年,协会将牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照《全国花卉产业发展规划(2011-2020年)》要求,以发展现代花卉产业、构建花卉产业六大体系为主题,以转型升级、提质增效为主线,以推进生态文明、建设美丽中国为目标,努力做好各项工作。一是加强宏观指导,促进产业转型升级。进一步落实《全国花卉产业发展规划(2011-2020年)》;加强调查研究,引导产业发展;推举典型,发挥示范作用;继续推荐国内优秀花木种植企业参加国际种植者评选,发挥榜样的作用,引领产业发展。二是办好展会活动,提升品牌效应。积极筹备2019北京世界园艺博览会;筹备举办第九届中国花卉博览会;积极推进2021扬州世园会筹备工作;积极办好第十九届中国国际花卉园艺展览会;启动第十届中国花卉博览会申办工作;举办好由中国花卉协会主办的和由中国花协分支机构举办的全国性专业展会。三是不断加强自身建设。进一步完善协会各项规章制度;进一步加强分支机构建设,壮大会员队伍,筹建鲜切花分会,完成荷花分会、零售业分会、桂花分会等分支机构的换届工作;进一步加强党风廉政建设,加强政治理论学习,加强党支部建设,增强“四个意识”,提高党性修养和廉洁自律意识;健全协会制度,不断提高工作质量和效率,确保全体干部职工清正廉洁,工作务实高效。
    她希望各分支机构围绕协会工作重点,加大力度,根据各自计划,发挥优势,创造性地开展工作,为完成协会全年工作发挥作用。认真完成协会重点工作,全面落实各分支机构的重点工作,提高认识,充分发挥各分支机构的重要作用。明确定位,激发活力;增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,敢于担当,勇于负责,真抓实干,开拓创新,把协会重大决策部署落到实处,推动各项工作取得新成绩、实现新发展;要规范管理,严明规矩。完善规章制度,加强与协会秘书处的工作报告与联系,完善年度考核。
    她强调,此次会议增进了协会秘书处与各分支机构,以及各分支机构之间的了解,大家互相交流、彼此促进,对推动花卉产业发展很有益处。她充分肯定了各分支机构在过去一年中开展的大量卓有成效的工作,希望各分支机构围绕协会工作重点,加大力度,根据各自工作计划,发挥优势,狠抓落实,创造性地开展工作,在各自领域更好地发挥作用,为增强协会凝聚力,扩大协会影响力,推动现代花卉产业持续健康发展,为建设生态文明,建设美丽中国贡献力量。
 

刘红秘书长作总结讲话
 

    会议还特别邀请宁夏银川市园林设计院院长裴仙娥介绍了第九届中国花卉博览会筹备情况。盘龙大观园董事长、中国花卉协会杜鹃花分会常务理事冯友根在会上致辞。
    会后,与会代表参观考察了湘潭盘龙大观园。
    盘龙大观园是湖南盘龙集团有限公司旗下湘潭盘龙生态农业有限公司的产业,总规划用地面积1.2万亩。自2009年开始,已建成樱花园、杜鹃园、荷花园、兰草花、盆景园等十二大专题园并对外开放。  (张金萍)

 







参观考察湘潭盘龙大观园

笔名: