国际枣树研讨会在罗马尼亚顺利召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-10-12来源:经济林协会
【字体: 打印本页

 
2016109日,由中国经济林协会和罗马尼亚园艺学会主办、河北农业大学和罗马尼亚布加勒斯特农业和兽医大学承办的首届国际枣树研讨会在罗马尼亚布加勒斯特农业和兽医大学顺利召开,此次会议的主题是——一种新兴的欧洲果树。作为国际园艺学会枣工作组主席、中国经济林协会枣分会主任委员,河北农业大学教授刘孟军博士出席开幕式并讲话。会议期间,来自中国、意大利、罗马尼亚等地的11位专家学者分别做了精彩的大会主题报告和专题报告,并对当地枣树发展情况进行了考察。同时,刘孟军教授多次接受了罗马尼亚电视台、电台的采访,并与罗马尼亚布加勒斯特农业和兽医大学负责人、欧洲知名企业高管进行了密切的会谈。此次会议为中、罗在枣树方面的国际合作开启了良好的开端,并为枣树在罗马尼亚乃至欧洲的发展奠定了坚实的基础。