中国经济林协会植物香料分会成立

  
 为进一步促进植物香料的发展,12月28日中国经济林协会植物香料分会成立大会暨首届植物香料产业发展研讨会在北京召开。业内人士表示,此次分会的成立,有利于规范和引导植物香料产业的健康持续发展。
会议选举北京农林科学院研究员黄丛林为中国经济林协会植物香料分会的常务副会长兼秘书长。
据介绍,植物香料是指以香料植物的花、果、叶、枝、地下茎等含有精油的器官及树脂分泌物为原料,制成各种不同形态的香料产品,目前以其绿色、安全、健康等特点,日益受到人们的喜爱。
中国经济林协会会长张志达强调,世界天然香料产量正以每年10%-15%的速度递增,我国天然香料也正蓬勃发展,这说明人们对植物香料的需求日益增加。但是目前植物香料的发展,还存在提取加工工艺落后,开发利用不足,只停留在初步提取上,缺乏较高知名度的品牌以及产品标准等问题,产业发展水平亟待提高。因此就更需要一个专门的行业组织来指导、引导产业的发展。
张志达会长指出,中国经济林协会植物香料分会要加强自身队伍建设,充分发挥人才优势,为产业发展建言献策。要积极与与企业会员进行沟通和联系,有针对性的为会员服务,制定标准规范产业发展,共同打造植物香料知名品牌和知名企业。
中国经济林协会植物香料分会有关负责人表示,未来,分会将在充分了解企业的基本情况下,充分发挥好桥梁作用,为企业会员做好协调和服务工作。
本次大会由中国经济林协会和北京农林科学院主办。
笔名: