2015年度“春之梦、秋之实”全省林果专家科技服务暨“林业站服务年”活动拉开帷幕

中国经济林协会  http://www.forestry.gov.cn/2015年02月11日来源:经济林协会
【字体: 打印本页

2015年度“春之梦、秋之实”全省林果专家科技服务暨“林业站服务年”活动拉开帷幕
 
       25-6日,甘肃省林业工作站管理局联合兰州市林业技术推广站在红古区召开核桃标准化栽培管理培训班,正式拉开了2015年度“春之梦、秋之实”林果专家科技服务暨“林业站服务年”活动的序幕。本次培训针对兰州核桃产区挂果树管理中的薄弱环节,组织了省林业技术推广总站、陇南市经济林研究院核桃所、河北赞皇县林业局等单位相关专家,采用室内讲座、现场培训、田间指导相结合的方式开展技术服务,现场解决果农的技术难题,并发放了实用技术手册。城关区、皋兰县、永登县、红古区林业站技术人员带领核桃栽培区果农近100人参加了培训。
“春之梦、秋之实”是2012年由我局组织实施、服务果农的一项长期的科技服务活动,今年已进入第四个年头;林业站服务年”是我局强化林业站管理,提升林业站人员服务水平,助力林农增收致富的重要手段。为了高效地发挥我局职能作用,充分发挥林果专家、林业站、推广站“两站”力量,2015年我局将“春之梦、秋之实”科技服务和“林业站服务年” 活动共同部署、共同安排,在全省林果产业主产区掀起科技服务新高潮,是深入贯彻落实中央一号文件、加快发展现代农业、落实科学发展观,推进社会主义新农村建设的一项重要举措。
                                                                                                                                              (甘肃省林业科学技术推广总站供稿)