国家林业局 > 林业展示 > 博览会 > 展厅动态

第三届中国(牡丹江)木业博览会胜利闭幕

    由国家林业局和黑龙江省人民政府共同举办的第三届中国(牡丹江)木业博览会”于2007年20日胜利闭幕。本届木博会历时4天,共设展位700多个。参展产品主要有木制产品、木工机械、木业配套产品、林业科技产品、林副产品、家具六大类,近2000种。参会的有俄罗斯、美国、韩国、日本、泰国、瑞典、越南、香港、台湾等国家和地区的嘉宾,国内20多个省市以及四大森工集团,39所大专院校和20多家媒体。
  大会签订引资项目合同28个,合同金额43.9亿元,其中外资项目7个,合同金额1.5亿美元。签订产品销售合同3.8亿元和284万美元,现场交易额875万元。举办了“中俄林业合作发展论坛”和中俄企业家圆桌会议,中俄双方签订了《林业合作框架协议》。
  木博会的成功举办增进了中、俄、韩等国木材生产和加工的贸易往来,推动了加快哈牡绥东产业带建设,促进了木材产业集聚和形成产业集群。对于促进黑龙江省林业产业发展、推动中俄林业进一步合作、带动相关产业发展具有重要意义。
 

笔名: