国家林业局 > 林业展示 > 博览会 > 展厅动态

2009中国义乌国际森林产品博览会成功举办

    2009年10月31日至11月3日,国家林业局和浙江省政府共同主办了“2009中国义乌国际森林产品博览会”(以下简称森博会),全国政协副主席张梅颖,国家林业局贾治邦局长、祝列克副局长,浙江省政协主席周国富、省政府副省长茅临生等领导出席了开幕式。
  本届森博会共有参展企业1000多家,设标准展位1800多个,参展产品主要涉及竹木家居、竹木工艺品、竹木日用品、森林食品、花卉园艺、林业机械等六大类,10000多种产品。有21省(森工集团)、28个国家(地区)的企业和产品参展,专设了国际馆、台湾馆和福建馆。四天累计实现成交额16.72亿元,签订投资合作贸易协议23项,签约额8.12亿元。参会观众达10.53万人次,主要来自80个国家和地区,居于前十位的分别是台湾、印度、香港、也门、伊兰、利比亚、巴基斯坦、伊拉克、叙利亚和韩国。与森博会同时举办的还有“中国木(竹)雕展”,这是新中国成立60年来,由林业系统首次举办的一项推动木(竹)雕产业的振兴、发展的重要活动,参加本届木(竹)雕展的企业有108家,东阳木雕、福建莆田木雕、乐清黄杨木雕等中国知名木雕纷纷亮相木雕展,评出一批优秀作品。
  本届森博会在社会各届的共同努力下,取得了圆满成功,对加强林产品流通,促进林业产业发展,扩大浙江林业的影响方面更具深远意义。

笔名: