国家林业局 > 林业展示 > 博览会 > 展厅动态

第五届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会取得圆满成功

    2009年11月6-9日,国家林业局和福建省人民政府在福建省三明市成功举办了第五届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会(以下简称林博会)。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,我局副局长祝列克,国台办主任助理龙明彪(副部级),国家中医药管理局原局长、中国中医药协会会长房书亭,福建省省委副书记、省长黄小晶,省委常委、常务副省长张昌平,省人大副主任袁锦贵,省政协副主席、民进福建省委主委张帆,省政协副主席郭振家等领导出席了开幕式。本届林博会坚持“以林为桥、沟通两岸、加强合作、共同发展”的办会理念,以“发展绿色产业、建设生态文明”为主题,坚持林业特色,体现综合会展,推动两岸合作,展现了海西建设的新形象和林业产业又好又快发展的良好态势。
    本届林博会481家境内外企业参展,参会参展的企业涉及全国25个省区,参展产品2300多种,涵盖工业、农业、旅游业和科技成果转化等方面。参展、购物人数总计达8万多人次,展区现场销售额4872万元,比上届增长13.6%。商品交易订单总额近11亿元。共签约项目230项,总投资145.73亿元,比上届增加20.61亿元。其中,利用区外资金132.11亿元,比上届增加15.6亿元;三明市签约项目223项,总投资141.81亿元,比上届增加18.91亿元;利用区外资金129.32亿元,比上届增加12.81亿元。在签约项目中,投资亿元以上项目49项,比上届增加17项,总投资97.44亿元,比上届增加9.04亿元,其中,利用区外资金88.08亿元,比上届增加12.02亿元;签约台(外)资项目44项,总投资4.95亿美元,其中,合同项目35项,总投资3.52亿美元。

笔名: